presidente-Maduro-PSUV

La última encuesta realizada por Hinterlaces que contó con una población de 1.580 entrevistas directas del 24 de mayo al 6 de junio, reveló que en las elecciones presidenciales del 20 de mayo el Psuv se consolidó “como la principal fuerza política y cultural del país, y también como la más importante fuerza electoral”.

El periodista José Vicente Rangel durante la sección Confidencial al Cierre de su programa dominical destacó que el estudio obtuvo como resultado que el 34% simpatiza con la tolda roja y 2% con el Gran Polo Patriótico, totalizando 36% de respaldo.

Por su parte las fuerzas alternativas al oficialismo obtuvieron 19% de apoyo, desglosado en: 5% Acción Democrática, 3% Partido Socialcristiano Copei, 2% Esperanza por el Cambio, 2% Primero Justicia, 2% Voluntad Popular, 2% Avanzada Progresista, 2% Mesa de la Unidad Democrática, 1% otros partidos.

AD y Copei se convierten en los principales partidos de la oposición venezolana; “Copei obtiene el 47% del total de votos que alcanzó Henri Falcón, mientras que Esperanza por el Cambio de Javier Bertucci se ubica como la tercera fuerza electoral del país”.

“Caen a sus mínimos históricos Primero Justicia y Voluntad Popular. Mientras que Avanzada Progresista mantiene un reducido respaldo”, aseveró el analista político.